aus dem Dörrer, Brot
Kommentare 2

Brokoli- Möhren Knäckebrot

Dies ist ein wirklich sehr leckeres Knäckebrot, welches ich aus dem Rest meines derzeitigen Lieblingssalat, dem Brokoli-Möhren Salat gemacht habe.

Hier noch mal die Zutaten:

  • 1 Brokolikopf
  • 2-3 mittelgroße Möhren
  • eine Hand voll Mandeln (über Nacht eingeweicht)
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • etwas Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Leinsamen ganz
  • 2 EL Leinsamen geschrotet
  • 2 Hand voll Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne

Alle Zutaten (außer Leinsamen und Kürbiskerne) im Mixer oder Küchenmaschine zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Sie sollte nicht so cremig sein, sondern noch schön bissfest. Die Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit dem Leinsamen unter heben.

DSCF7882

Die Masse auf die Dörrfolie Deines Trockners streichen (ca. 5mm dick) , vorsichtig knäckebrotgroße Stücke abtrennen und das Ganze bei 40°C ca. 12-13 Stunden dörren, nach 7 Stunden die Dörrfolie entfernen, das Knäckebrot umdrehen und die restliche Zeit weiter dörren. Schmeckt super lecker mit frischer Tomate und Petersilie.

Bei Fragen oder Anregungen einfach einen Kommentar hinterlassen, ich antworte!

Sehen wir uns auf Facebook?

2 Kommentare

  1. Pingback: Brokoli- Möhrensalat mit Mandeldressing | ROHCOAST

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.